RU - 600x90

Легенда о Гоа

легенда

Есть старая легенда, что когда-то известный португальский мореплаватель, имя которого Альфонсо д Альбукерк, приблизившись впервые на борту своей каравеллы к Гоа, хотел возбужденно воскликнуть «Вау!», но из-за портвейна, который пил Альфонсо, поперхнулся и из «Вау» получилось сдавленное «Гоа» . С тех пор так и повелось – «Гоа».
Это конечно всего лишь легенда, и неизвестно лежит ли правда в ее основе, а вот достоверно известно следующие факты.
Впервые высадившись на Гоа, португальцы остались там, на целые пять веков. Сейчас же Гоа входит в состав Индии, как ее штат. Сам штат небольшой, однако, он поделен на две половины – Северный Гоа и Южный. И хоть штат и принадлежит Индии, от нее он отличается сильно, если не сказать в корне. Есть неправильное мнение у тех, кто точно не знает что Гоа это не остров. Мнение конечно неправильное с точки зрения правды и географии, однако некая рациональная крупица в этом есть. Все можно довольно просто объяснить.
Дело в том, что за время Португальской колонизации на Гоа образовалось свойственное только этому месту культурное пространство, которое в корне отличается от всей остальной Индии, внешне и внутренне, и хотя территориально Гоа это часть материка, культурно это все-таки остров, такой непохожий на остальную Индию, но такой же загадочный и манящий.

Комментировать (0)
Опубликовал - odis |  19-02-2011 12:09:41 | Просмотров - 158 | Рейтинг - 0 |
Тэги:  | Группы - История

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


С НАМИ ОТДЫХ ПРОЩЕ  
200*300
ЭТО НАДО УВИДЕТЬ!  



Группы  

© 2007-2009 О Гоа подробно